手机版 网站地图
索 引 号
069/2018-255569
关 键 词
发布机构
县公安局
发布日期
2018-07-26
文   号
主题分类
政协委员提案
打印

关于芦山县人民政府督查室转政协第47号提案的回复


任国华委员您好!

你于2018年1月17日所提:非法生产经营烟花爆竹致使人民生命财产安全存在隐患的提案我局已收悉。现将办理情况通报如下:

为落实上级公安机关烟花爆竹“打非治违”工作会议精神,扎实推进“百日平安会战”,确保辖区内社会稳定。1月22日,副县长、公安局长吴文君主持召开烟花爆竹“打非治违”工作推进会。县安监局局长季祥、副局长何培德,县公安局治安大队参加会议。

会议传达了全市烟花爆竹“打非治违”工作会精神,通报了芦山县深入开展烟花爆竹经营旺季“打非治违”专项行动实施方案,分析了全县烟花爆竹安全形势、管理不足及需解决的问题。要求:要建立联合执法执勤常态工作机制,安监、公安、乡镇等职能部门要通力合作。要建立完善基础工作台帐资料,检查记录要留痕化管理,工作信息要及时上报推送,督导检查要同步跟进,督查情况要及时通报,促进属地责任落实。

我局治安大队分别于1月22、24、30日联合县工商局、质监局、安监局、城管局等部门对烟花爆竹仓储、销售点进行检查,对不规范、安全设备配备不齐全、烟花爆竹质量、违规摆放销售等问题进行统一检查。共检查烟花爆竹销售点50余家,烟花爆竹仓储单位1家,收缴烟花1箱(80响)、爆竹28盒(30.9万响),现场整改16家,限期整改5家,待办证销售点3家已责令停业.在村组社区公示栏、住宅小区公示栏、人员密集广场、主要交通路段张贴宣传资料。广泛发动群众主动参与、积极举报烟花爆竹违法犯罪线索,推动烟花爆竹“打非治违”行动取得实效。

下一步我局将对发现的非法违法、违规违章行为坚决做到严格执法“零容忍”,决策执行“零折扣”,对重大问题线索要综合施策,形成有效震慑高压态势,确保效果。

 

 

芦山县公安局

2018年2月15




使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同