手机版 网站地图
索 引 号
069/2018-255380
关 键 词
发布机构
县旅游局
发布日期
2018-07-26
文   号
主题分类
政协委员提案
打印

关于芦山县第八届委员会第二次会议第2号提案的办理答复

赵国芳委员:

首先感谢您对芦山旅游工作的关心和支持。

您在芦山县第八届委员会第二次会议提出的《关于加强飞仙、龙门景区环境治理的建议》已收悉,为促进我县旅游景区科学、可持续发展,我局将开展如下工作:

一是召开景区环境卫生整治工作会议对景区进行综合整治。组织景区管理局、农家乐和旅游景区(点)经营者对相关文件进行认真学习,通过集中学习培训和传达,积极主动开展开展好景区卫生环境整治工作,发挥当地村民自我监督作用,改善景区内部环境卫生、旅游厕所、绿化、水环境、经营环境、标识系统等优化景区服务水平,提升景区旅游品质

二是开展旅游景区环境卫生整治专项检查。旅游执法大队联合食药监局等部门开展景区进行联合检查要求各旅游企业做好景区内游客行为规范指引,重点整治乱刻乱画、乱丢乱吐、在禁烟区吸烟、破坏生态环境和公共设施、等不文明行为。

三是推进景区委托管理工作。指导飞仙关、龙门古镇旅游景区开展整体运营委托管理招商工作,确保景区整体标准化运营管理有实质性进展。提高旅游服务水平。

是出台景区考核办法。进一步提升旅游景区服务标准规范,建立景区管理服务综合评定体系,定期对各景区管理服务情况进行检查,讲游客投诉、市民反映、媒体曝光及相关职能管理部门检查等多方面情况综合起来评定,并力争把评定结果纳入县委政府的考核体系,确保已创建A级景区管理规范化、标准化、人性化。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心和支持!也希望您一如既往地提出提案和建议。

 


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同