政府信息公开

芦山县档案局内设机构名称及职能

发布单位:县档案局 发布时间: 2018-01-25 15:39 浏览次数: 字体: [ ]


办公室:协助处理政务、管理事务和筹备会议、草拟文件,编报重要信息,编写档案年鉴,负责档案宣传工作。承办机要、保密、党建、纪检、信访、目标管理、后勤等工作;负责国有资产管理、人事财务管理等工作。协调各股室工作。

业务股:监督、指导全县机关、团体、企业、事业单位档案管理工作,确保档案的齐全、完整和安全保管;组织指导全县档案室搞好档案信息资源的开发利用工作及其档案规范化管理的评审工作。负责全县档案工作基本情况统计。

法制和行政审批股:负责监督、检查机关、团体、企事业单位贯彻落实档案法律、法规情况。查处档案违法行为和案件;承担行政复议和行政诉讼应诉工作;承办档案行政许可和行政审批事项。

馆务股:依法接收、征集和保管应由县档案馆保存的档案和资料,确保馆藏档案、资料的完整与安全,及时准确地为利用者提供档案和资料;负责区分控制开放档案、资料,并编制目录;负责对保管期限满的档案进行鉴定,组织实施无保存价值档案、资料的销毁工作;负责馆藏档案、资料汇编、选编、合编和公布、出版、发行档案史料工作。

 


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001