手机版 网站地图
索 引 号
068/2018-00685
关 键 词
发布机构
飞仙关镇
发布日期
2018-03-27
文   号
主题分类
机构职能
打印

飞仙关镇计划生育第一季度检查

微信图片_20180330111459.jpg

为了准确掌握飞仙关镇2018年度人口与计划生育工作进展情况,查找和解决工作中存在的主要问题和薄弱环节,为下一阶段的计生工作打好基础,3月26号,县卫计局杨股长带领督查组一行到我第一季度计划生育督查指导工作。督查组通过查看资料、座谈了解、访谈问答等方式对我镇信息数据库、流动人口、宣教、政策法规、计生协等工作进行全面检查,副镇长张瑶、镇计生办全体工作人员、各村村长、各村计生专干全程陪同并参加反馈会。

    通过督查,督查组认为我镇第一季度计生工作还是取得了阶段性的成效,但也在不同程度上存在性别比偏高、孕情掌握率较低等问题,杨股长在反馈会上对我镇第一季度存在问题进行了反馈,对如何抓好计生工作进行了详细而全面的指导建议:一是要求狠抓孕情掌握率,各村计生专干要多下村入户,及时掌握孕情,并及时报送到计生办,计生办工作人员要及时把报送上来的孕情及时录入PIS系统;二是出生人口性别比,要及时排查孕情消失人员,加强打击“两非”力度,落实好重点人群的“三查”情况;三是加强宣传孕前优生健康检查,积极动员群众去参加免费孕检,避免出生缺陷婴儿的出现。

  本次督查体现我镇目前计划生育工作中存在的不足和有待完善的方面,找出我们工作中的重点难点,并对我镇下一阶段的工作给出了指导,为我镇完成全年指标任务打下了坚实的基础。



使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同