政府信息公开

思延镇劳保所开展就业宣传工作

发布单位:思延乡 发布时间: 2018-03-20 21:49 浏览次数: 字体: [ ]


     面对现阶段年轻人毕业即失业的现状。近期,在县就业局和党委政府的指导和安排下,思延镇积极开展大学生就业和辖区内剩余劳动力再就业宣传工作。

    针对大学生就业问题,3月16日,思延劳保所工作人员针对前来办事的大学生对他们进行大学生创业政策的宣传,发放宣传资料。同时,收集辖区内大学生的具体就业情况,建立大学生毕业报到台账,对大学生就业情况进行登记和备案,利用手机短信平台,及时发布就业、创业优惠政策和招聘信息,积极张贴用工信息。

针对辖区内剩余劳动力,积极搭建就业平台,拓宽劳动力转移就业渠道。一是建立了农村劳动力资源动态监测管理机制,对全镇18—55岁的农村劳动力实行了动态管理,随时了解农村劳动力情况,有针对性开展工作;二是建立了以市镇村三级就业信息网络为基础的信息发布平台,及时通过微信、QQ、短信等平台和镇劳动保障协助员、村就业信息员下乡组织宣传等多种途径,传递给全镇每一位求职者;三是建立了网络信息平台,通过新兴媒介,镇劳动保障微信公众号、qq群等及时发布、反馈工作动态、用工信息、公示等,通过信息网络平台全覆盖,提升就业服务能力。

同时,思延也在不断学习,改进工作方法,创新工作能力,相信在今后的工作中我们能够更好地为辖区内的群众服务。

 


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001