政府信息公开

芦山县科学技术和知识产权局基本信息

发布单位:县科技局 发布时间: 2018-01-23 17:07 浏览次数: 字体: [ ]













单位全称联系地址邮政编码联系电话工作职能领导班子
芦山县科学技术和知识产权局芦山县芦阳镇迎宾大道新行政中心1楼6256000835-65232961、贯彻执行国家有关科技发展的方针政策、法律法规,制定我县的实施办法,并组织实施;研究提出全县科技发展战略和促进经济与社会发展的意见;研究确定全县科技发展战略和科技促进经济与社会发展的意见;研究确定全县科技发展的布局和优先领域;建立和完善科技项目库、科技人才库,做好项目和科技人才的积累;研究、筛选提出符合县域经济和社会发展总体目标、产业政策,对经济和社会发展有战略性、基础性作用,关联度大、带动性强的重点科技项目。
2、组织编制全县科学技术发展中长期规划和年度计划,负责重大科技攻关、应用研究、软科学研究,成果推广、新产品试制和社会发展等科技计划的制定与实施。
3、研究提出全县科技体制改革的政策措施,并组织实施推动建立适应社会主义市场经济体制和科技自身发展规律的科技创新体制和科技新机制;负责科技创新工程计划的制定和组织实施;指导全县科技体制改革工作。
4、研究多渠道增加科技投入的措施;优化科技资源的配置;归口管理“科技“三项费”和科学事业费及其他科技专项经费并负责预决算编制;协同有关部门运用财政、信贷、税收等经济手段,实施对科技工作的宏观调控。
5、组织指导全县应用研究和重点科技攻关工作;强化高新技术产业化和应用技术的开发与推广工作;协助上级科技部门管理本县内实际以上高新技术企业和高新技术产品的申报工作;组织指导全县知识产权申报工作。
6、研究制定科技成果转化的规划、计划;归口管理科技成果、奖励、保密和技术市场、与科技相关的知识产权保护工作;负责科学技术普及,组织制定科普工作规划,负责科普工作联席会议制度的落实与监督检查,指导协调科技宣传工作;指导联系民营科技企业和科技中介机构。
7、研究科技人才资源合理配置,提出充分发挥科技人员积极性、创造科技人才成长良好环境的相关政策;指导全县科技管理干部的教育、培训工作;会同有关部门组织遴选享受国家、省、市政府津贴科技专家和中青年后备人才工作;
8、负责科技信息、科技统计工作;推动科技中介组织的发展和科技服务体系建设。
指导、协调县级个部门和各乡镇的科技工作;配合有关部门开展对县乡镇领导班子抓第一生产力的目标责任制的考核工作。
局长:李子发
副局长:李建山
副局长:何雨帆

















































使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001