政府信息公开

芦山县机关事务管理局2017年内部审计工作总结

发布单位:芦山县机关事务管理局 发布时间: 2017-12-05 11:19 浏览次数: 字体: [ ]

按照《芦山县审计局关于报送2017年内部审计情况统计报表和内部审计工作总结的通知》文件要求,现将我局内审工作总结如下:

一、领导重视,组织有保障

切实加强局机关审计工作的管理和领导,成立以局党支部书记局长任组长,分管领导为副组长,各工作人员为成员的机关事务管理局审计领导小组。领导小组下设办公室,专门负责此项工作,张华鹏具体负责内部审计工作,把内部审计工作工作纳入本单位的重要议事日程,在定期召开的局办公会议上进行管理教育并落实。

二、提高思想认识,大力加强审计队伍建设

    今年,我局根据县审计局要求,大力加强审计队伍建设。一是认真学习上级和县政府有关会议精神,组织收听收看“阳光问廉”教育节目,提高局机关干部队伍廉洁教育水平和求真务实意识。二是组织单位财务人员积极参与5月22日至24日由县财政局举办的财务人员业务技能培训会。三是坚持定期开展政治业务学习会议,强化全局干部队伍的整体素质。四是进一步强化党风廉政建设,推进依法从审、廉洁从审,做到廉政建设常抓不懈,反腐倡廉警钟长鸣。不断提高我局干部队伍的业务素质和政治素质,努力打造一对党

绝对忠诚,对法律绝对忠诚,敢于内部审计、善于审计、纪律严明、作风优良,勇于担当、无私无畏的后勤保障兵。

三、审计工作中存在的问题和下一步工作打算

(一)存在的主要问题

今年,我局的审计工作虽然取得一定成绩,但是还存在一定问题。一是审计力量比较薄弱。二是审计人员的综合素质还待进一步提高,特别是计算机应用水平和审计技能还需不断加强,同时局机关审计人员防范审计风险的责任意识有需进一步加强。

(二)下一步工作打算

    精心组织、周密安排明年的审计任务,确保完成一次内审检查工作并形成自查报告上报县审计局。坚持以突出审计重点,加大审计力度,大力推进对局机关内部领导干部履行经济责任情况的审计监督覆盖为主要目标,依法开展审计监督,确保按时,按质完成县审计局、县委县政府下达的各项工作目标任务。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001