政府信息公开

召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会

发布单位:芦山县机关事务管理局 发布时间: 2017-11-03 10:02 浏览次数: 字体: [ ]

11月2日,芦山县机关事务管理局组织召开学习贯彻党的十九大精神专题会。

会前,按照会前学法安排,简绍斌同志组织学习《四川省农村扶贫开发条例》,要求干部职工结合精准扶贫、走基层及本职工作,畅所欲言,交流心得,将《四川省农村扶贫开发条例》引向实际工作中。

会上,机关事务管理局局长简绍斌同志,一是传达《中共芦山县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(芦委发〔2017〕27号)文件,二是传达学习了“芦山县传达学习党的十九大精神大会”精神,三是领学了十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案主要精神并要求干部职工:

一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好抓实。努力提高自己的思想理论水平,要在学懂上下功夫,多思多想,注重采取理论和实践、当前工作和未来工作相结合的方法,坚持马克思主义立场观点方法,从实际职能职责出发,做到三个坚持:一是坚持推进绿色发展,按节约优先、效率优先的方针,推进机关效能建设;二是坚持全面深化改革,按科学规范、运行有效的方针,切实做好公务用车制度改革;三是坚持做好自身本职工作,以“服务”“管理”“保障”为宗旨,在公务接待管理、办公用房使用管理、机关资产清理等工作中彰显机关事务管理精神,充分发挥机关事务管理的战斗力量。

二要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为机关事务新时代、新征程的行动指南和工作纲领。努力提高自己的政治素养,要在弄通上下功夫,实事求是,深化对党的十九大精神认识并落实到当前重点工作中,做到四个务必:一是务必完成年初既定目标任务,再细化、再精准、再分解,针对薄弱环节和滞后节点确定后期的工作计划和重点;二是务必深入基层宣讲十九大精神,做好社会矛盾纠纷排查化解维稳工作,切实把问题解决在基层、把矛盾化解在基层、把感情融洽在基层;三是务必做好党风廉政建设社会评价宣传工作,结合走基层,接地气地将各项测评工作宣传到位,切实保障党风廉政建设社会评价工作顺利完成;四务必抓好谋划明年工作,改革争在朝夕,落实难在方寸”,要以“改革关头勇者胜,气可鼓而不可泄”的劲头,认真谋划2018年重点工作任务。

会议还安排了近期全面深化改革、年初既定目标、脱贫攻坚、走基层、维护社会和谐稳定、党风廉政建设社会评价等重点工作任务。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001