政府信息公开

关于《中共四川省委办公厅关于印发<四川省党风廉洁建设党委主体责任追究办法(试行)>的通知》的贯彻落实意见

发布单位:县监察局 发布时间: 2017-10-22 14:33 浏览次数: 字体: [ ]

(一)坚持以上率下,常委班子带头学习。向县委常委会专题汇报《四川省党风廉洁建设党委主体责任追究办法(试行)》的精神及主要内容,县委班子带头学习文件精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,认真抓好党风廉政建设党委主体责任落实,深入推进我县党风廉政建设和反腐败工作。

(二)结合芦山县实际,制定《芦山县党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)》。制定《芦山县党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)》是纪检体制改革中落实“落实两个责任”的重要内容,按照改革要求,我县已于2016年底提前谋划制定了《芦山县党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)》,并已通过中共芦山县委全面深化改革领导小组和中共芦山县委常委会研究同意,适时印发。

(三)对照《办法》内容,逐条抓好工作落实。对照四川省、芦山县《党风廉洁建设党委主体责任追究办法(试行)》内容,逐条抓好工作落实。县委主要领导和县委领导班子成员带头抓落实的同时,各党委(党组)领导班子及其成员对照《办法》内容,同步抓好党风廉政建设党委主体责任落实。

(四)加强监督检查,确保责任制落实。县纪检监察机关、组织部门按照《办法》要求,对各级、各部门党委(党组)领导班子及其成员落实党风廉政建设党委主体责任工作进行监督检查,对涉及违反规定的党委(党组)领导班子及其成员按照相关程序和《办法》规定进行责任追究。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001