手机版 网站地图
索 引 号
069/2017-231294
关 键 词
发布机构
芦山县中国乌木根雕艺术城管理委员会
发布日期
2017-07-05
文   号
主题分类
政协委员提案
打印

关于政协委员提案办理的情况报告

 

芦山县中国乌木根雕艺术城管理委员会

对政协第八届芦山委员会第一次会议第52号提案的回复函

 

张安贵委员:

您好!

您在县政协第八届第一次会议期间提出的关于《关于尽快启用中国乌木根雕艺术城》的提案(第52号)已收悉,首先,非常感谢您对我县根雕产业发展的关心与支持。对您提出的议案,现答复如下:

一、南方石材厂拆迁滞后问题

南方石材厂拆迁工作,原主要由县拆迁办企业拆迁组负责对企业实物量核查、依据拆迁政策开展拆迁工作。由于拆迁工作没能如期完成,严重影响项目建设,期间我单位多次反映拆迁滞后问题,分管领导也多次召集专题会研究。但因赔偿标准与企业的赔偿要求还无法达成一致,造成至今没能完成拆迁。

南方石材厂拆迁是根雕艺术城建设缓慢的根本因素,我单位将持续开展拆迁工作,力争早日完成拆迁。

二、资金缺口问题。

为缓解建设资金瓶颈,保障工程建设进度资金需要,我单位经请示,并经县政府常务会研究同意,通过向金融部门融资解决资金问题。我单位已与县财政、县担保公司、银行进行了沟通,基本解决了资金缺口问题。

三、招商引资工作

为做好企业入园前期宣传,切实加强招商引资力度,盘活根雕艺术城,我单位于20163月和11月二次组织根雕经营商户参观艺术城。于20161213日,我单位在通过对经营户入驻意愿调查后,根据芦山县根雕产业发展情况,向县政府提交了《芦山县乌木根雕产园区招商引资扶持政策实施办法(暂行)》供县政府研究讨论。待政府出台切实可行的招商引资政策后,我单位将积极开展招商引资宣传工作。

最后,再次感谢您对根雕产业的关心。祝您身体健康,生活愉快!

 

芦山县中国乌木根雕艺术城管理委员会

201775

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同