手机版 网站地图
索 引 号
069/2017-231189
关 键 词
发布机构
县发展改革和经济商务局
发布日期
2017-06-22
文   号
主题分类
政协委员提案
打印

对政协八届第一次会议第33号提案的回复

李金蓉委员:

您好!您在县政协第八届委员会第一次会议上提出“建议机关事业单位开展无纸化办公”的提案已收悉。县政府责成我办办理,现将有关办理情况回复如下:

芦山“4.20”强烈地震发生以后,我县网络基础设施破坏严重,信息化建设软硬件资源较为匮乏。经过三年灾后恢复重建,我县网络基础设施建设得到较大改善,信息化软硬件建设工作也实现全面提升,机关无纸化办公工作快速推进。

一、积极引入办公自动化系统。为进一步节约办公成本,提高办公效率,让信息化建设助推办公室自动化迈上新台阶,2016年10月以来,我办积极与雅安市委机要局、市电子政务技术支撑公司等单位沟通办公自动化系统建设事宜,并成功将一套运行成熟的办公自动化系统引入我县,采用先试点再推广的模式,在县委办、组织部、政府办、发经局等部门先行试点,取得较好效果,初步实现了文件起草、流转、签发、处理等环节的无纸化办公。

二、加强培训,提供技术支撑。智慧办采用集中培训和单独指导以及制作操作手册等方式,对各试点单位办公自动化系统使用人员进行培训,确保了办公自动化系统的高效正常运行。

三、因地制宜,全面推广。根据我办摸底调查,我县绝大部门单位依托互联网办公,下一步,将根据试点运行总结的工作经验,我办继续优化无纸化办公系统各项功能,并针对各部门的办公需求采取互联网、党政网同时部署的方式,逐步在全县推行无纸化办公系统。

感谢您对芦山信息化建设的关心和支持!

联系单位:县发经局;电话:6523094

 

 

                   芦山县城乡智慧建设管理办公室

                            2017年6月19日


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同