政府信息公开

芦山县医保局召开医疗保险业务档案达标管理贯彻落实会

发布单位:县人力资源和社会保障局 发布时间: 2012-12-19 11:14 浏览次数: 字体: [ ]
12月5日,芦山县医保局召开了医疗保险业务档案达标管理贯彻落实会,会议就医疗保险业务档案达标管理工作有针对性地进行了指导、培训,同时对医疗保险业务档案达标验收工作作了统一安排和部署。为认真贯彻《雅安市医疗保险业务档案管理暂行办法》(雅医保〔2012〕60号)文件精神,从以下四个方面抓好档案管理工作。
一是认真传达学习文件精神。文件下达后,领导高度重视,于12月5日在职工会上认真进行了传达,学习了文件精神,并就做好医疗保险业务档案管理达标验收工作作了明确安排。
二是成立档案管理工作领导小组。结合档案管理工作的实际,成立了以县医保局局长为组长,副局长为副组长,各股室负责人为成员的档案管理工作领导小组,落实责任人,明确各股室职责,分医疗保险管理、审核、征缴、待遇、统计报表、稽核监管等类对医疗保险业务档案的收集、整理、分类、立卷、归档、移交、查阅利用等方面进行了明确。
三是制定档案整理工作步骤。按《雅安市医疗保险业务档案管理暂行办法》和《雅安市医疗保险业务档案管理达标验收实施方案》的有关要求,结合工作实际,县医保局有计划、分步对医疗保险涉及的参保管理、特殊门诊办理、待遇支付等有关的档案和文书档案进行整理,及时归档。
四是做好乡镇(社区)劳动保障站医疗保险参保管理档案的归档指导工作,将医疗保险归档管理的有关要求及时传达到乡镇(社区)劳动保障站。
 
 
附件:
使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001