政府信息公开

四川芦山经开区:“三举措”贯彻落实县委十四届十四次全会精神

发布单位:四川芦山经济开发区管理委员会 发布时间: 2021-10-14 17:06 浏览次数: 字体: [ ]

县委十四届十四次全会召开后,芦山经开区迅速对全会精神进行传达学习,号召园区上下以本次大会精神为指导,全面加快“一区四园三片”建设进程,奋力争取更好完成两个“百亿示范园”,为我县“四地”建设多做贡献。

将招商引资作为引领发展的“号工程”一是提升招商外出率和成功率。以纺织、锂电负极新材料为主导产业,坚定不移做强主导产业,提升薄弱环节,做到坚持产业方向不动摇、坚持招大引强不动摇、坚持外资招引不动摇,不断优化产业结构;二是加快《四川芦山经济开发区管理办法》送审进度,完善经开区《入园协议》,确保对入园企业的管理有据可依。三是加强对入园企业建设推进及生产运营等履约情况的监督,研究制定闲置企业清理整治工作方案,拓展园区发展空间,推动园区高质量发展。

将项目落地作为攻坚突破的“重要抓手”牢固树立“项目为王”的理念,牢记县委当好“三员”,做到“三个决不能”要求,实行重大项目包抓责任制,建立“一个项目、一名干部、一套方案、一抓到底”的工作机制和“每天一联系、每周一调度、每月一总结”的运行机制,确保项目建设相关困难问题及时掌握、及时报告、及时解决、及时回复,全方位做好重大项目落地服务保障工作。坚定不移“沉下去”“跟到位”“促满产”,以帮办服务助推项目建设跑出“加速度”。

将作风建设作为助推发展的“坚强保障”把作风建设的要求与贯彻落实县委十四届十四次全会的决策部署有机融合,对企业实行注册登记“一条龙”服务和项目建设“保姆式”服务,推行“急事快办、特事特办、手续不全跟踪办、手续齐全马上办”的工作作风,不断提高工作效率和执行能力。聚焦目标任务,倒排时序进度和投资计划,强化建设项目推进调度分析,强化困难问题化解,实施园区干部能力提升行动,建立完善园区干部管理制度和考核办法,激发干事创业激情,确保各项工作落地落实,打造推动县域经济高质量发展的最强动能。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001