手机版 网站地图
位置:首页 » 机构职能 » 芦山县双石镇人民政府
芦山县双石镇人民政府
基本信息

单位名称:芦山县双石镇人民政府

联系地址:芦山县双石镇双河村马河坝聚居点113号

邮政编码:625603

电话号码:0835-6778024

传真号码:

办公时间:工作日:上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

领导班子

 

   党委书记  罗煦洋

  主持镇党委全面工作,联系石凤村、西川村。

党委副书记、镇长  杨昌飞

主持镇政府全面工作,联系双河村、围塔村。

党委委员、人大主席  卫倜

负责招商引资、城乡环境治理、人大、政协、工会、项目、科教文体旅工作。驻西川村。

党委副书记  洋燕

负责党建、深化改办、机关事务、关心下一代、依法治县、老龄工作等,代管宣传、意识形态、统战、民宗工作。驻双河村。

纪委书记  宋萍

负责纪检监察工作、卫生健康、统计、工会工作。

党委副书记(挂职)、双石镇石凤村第一书记  王雄

负责石凤村党支部全面工作。

党委委员、武装部部长、副镇长  葛敏

负责武装、安全生产、食品药品安全、应急、住建、自然资源、交通、防汛、消防、地灾、森林防灭火工作。驻西川村。

党委委员、宣传委员、政法委员  江浚池

负责综治、司法、信访维稳、依法治县、意识形态、宣传、统战、民宗工作。抽(借)调期间,其负责的综治、司法、信访维稳工作由杨静代管,意识形态、依法治县、宣传、统战、民宗工作由洋燕代管。

党委委员、组织委员  杨静

负责组织、人事、、群团、五个一、妇联工作,代管综治、司法、信访维稳工作,协助洋燕同志抓好党建工作、机关事务工作、依法治县工作。联系双河村。

副镇长  姚军

负责农业、林业、水务、财政、环保工作,统筹特色产业发展。驻石凤村。

便民服务中心主任  郑平

负责脱贫攻坚、档案管理、民政、劳动和社会保障、退役军人事务工作。联系石凤村。


工作职能

镇党委领导本乡镇经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各项工作和基层社会治理;镇人民政府依法行使政府管理和服务职能。 

镇党委的主要职责: 

1.宣传和贯彻执行党的路线方针政策和党中央、上级党组织及本乡镇党员代表大会(党员大会)的决议。

2.讨论和决定本乡镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及乡村振兴中的重大问题。需由乡镇政权机关或者集体经济组织决定的重要事项,经乡镇党委研究讨论后,由乡镇政权机关或者集体经济组织依照法律和有关规定作出决定。

3.领导乡镇政权机关、群团组织和其他各类组织,加强指导和规范,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规以及各自章程履行职责。

4.加强乡镇党委自身建设和村党组织建设,以及其他隶属乡镇党委的党组织建设,抓好发展党员工作,加强党员队伍建设。维护和执行党的纪律,监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国家法律法规。

5.按照干部管理权限,负责对干部的教育、培训、选拔、考核和监督工作。协助管理上级有关部门驻乡镇单位的干部,做好人才服务和引进工作。

6.领导本乡镇的基层治理,加强社会主义民主法治建设和精神文明建设,加强社会治安综合治理,做好生态环保、美丽乡村建设、民生保障、脱贫致富、民族宗教等工作。

7.完成县委交办的其他工作。 

乡镇人民政府的主要职责是:

1.贯彻执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

2.贯彻执行本行政区域内经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科技、文化、卫生健康、体育、旅游事业和财政、民政、统计等行政工作。 

3.负责本行政区域内的基层治理,负责社会主义民主法治建设和精神文明建设,负责民生保障、社会救助、脱贫致富、社会治安综合治理、生态文明建设、乡村振兴、民族宗教、防灾减灾、应急管理、村镇建设、自然资源等工作。

4.负责提供区域公共服务,完善基本公共服务体系,依法依规承接县级部门下放的服务管理权限。落实人力资源和社会保障、民政、教育、科技、文化、体育、卫生健康、农民工服务、退役军人事务等领域相关法规政策。负责推进政府职能转变、依法治理等工作,建设服务型政府。

5.负责保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。保护各种经济组织的合法权益。保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

6.负责职责范围内安全生产和职业健康、生态环境保护等工作,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。

7.监督执法管理。对辖区内各类行政执法工作进行统筹协调,组织开展群众监督和社会监督。

8.完成县委、县政府交办的其他事项。




机构设置

党政办公室,挂党建工作办公室牌子。(负责人:廖苗苗)负责党委、政府日常事务性工作,负责指导基层党组织建设等工作。

社会事务办公室,挂社会治理和应急管理办公室牌子。(负责人:葛敏)负责民政、教育、科技、文化、体育、卫生健康、劳动就业、社会保障、退役军人事务、“双拥”、审批服务便民化、社会治安综合治理、矛盾纠纷化解、群众工作、信访维稳、应急管理和安全生产等工作,负责职责范围内食品安全相关工作。

综合行政执法办公室。(负责人:杨昌飞)统筹负责乡镇综合行政执法工作。 

经济发展和乡村振兴办公室,挂财政工作办公室、生态环境办公室牌子。(负责人:宋萍)统筹负责辖区经济发展、住房建设、道路交通、 扶贫开发、统计等工作,牵头负责乡村振兴战略的实施,负责自然资源管理、生态环境保护等工作,负责河(湖)长办日常工作,负责集体资产与村级财务管理指导、管理乡镇行政事业单位和其他组织的各类财政资金等工作。 

便民服务中心,挂退役军人服务站、社会治安综合治理中心牌子。(负责人:郑平) 承担乡镇便民服务工作,承担退役军人事务工作,协助维护稳定和依法治理等工作。

农业综合服务中心。(负责人:赵科)主要承担农业、林业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广、动植物疫病防控防治、农产品质量安全技术服务等工作。

文化旅游服务中心。(负责人:张昌浩)主要承担基本公共文化服务、旅游及文旅融合发展等工作。

村镇建设综合服务中心。(负责人:刘宇剑)主要承担村镇建设、城乡环境治理服务等工作。

 

 


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001