手机版 网站地图
位置:首页 » 机构职能 » 芦山县交通运输局
芦山县交通运输局
基本信息

单位名称:芦山县交通运输局

联系地址:芦山县芦阳街道迎宾大道9号

邮政编码:652600

电话号码:0835-6524262

传真号码:0835-6524262

办公时间:工作日:8:30-12:00,14:30-18:00

领导班子

姜  平   党组书记、局  长,主持交通运输局全面工作。

周玉华   党组成员、副局长、公路养护段段长,主持养路段工作,分管公路规划、建设,联系局建设管理股。

黎  智   党组成员、副局长、路政大队大队长,主持路政大队工作,代理运管所工作,分管交通运输局财务、交通战备、安全生产、依法治县、应急管理、行政审批,联系县车站。

任乐琼   党组成员 、机关党总支书记 (专职),分管党建、廉政建设、交通运输局人事、环保、信访维稳、意识形态联系局办公室


工作职能

负责交通行业安全监督、交通运输、行政审批等各项具体业务工作;负责交通战备相关工作;负责交通行业综合规划、项目建设监督管理、公路水路养护管理等各项具体业务工作。

机构设置

(一)撤销计划财务股,职责划入办公室,负责人为周腾晖,其主要职责是:负责办公室、人事、财务等各项工作。组织协调机关日常工作,负责督查、文秘、档案、保密、信息调研、政务公开、目标管理、交通行业精神文明建设、社会治安综合治理、工会和后勤行政事务等工作;负责综合性文稿的起草和会议组织工作;负责人大建议、政协提案和党代表建议的办理工作;负责招商引资。负责党风廉政建设、纪检监察、信访和稳定工作;负责局机关及所属单位干部人事、机构编制、劳动工资、专业技术人员管理、人才引进、技工考核晋级、离退休干部管理服务和群团工作。负责指导局机关及所属单位精神文明工作;负责本系统的理论学习、思想政治工作;拟订交通行业教育培训计划,组织指导交通运输行业的职工教育培训和职业技能开发工作;负责新闻宣传、统战、对台、宗教、侨务等工作。指导交通行业会计核算和财务管理工作,负责交通建设资金管理工作;依据《会计法》制定财务管理及会计核算办法,确保项目建设资金合理有效使用;负责监督、检查局属单位财务收支工作;负责编制年度公路养护及行政事业财务决算、汇总、上报工作;负责局机关财务核算、报帐工作;承担受委托管理和政府投资形成的有关国有资产监管工作;监督管理所属单位固定资产。

(二)将安全生产管理股和行政审批股合并为安全运输股,负责人为李亚军,其主要职责是:负责交通行业安全监督、交通运输、行政审批等各项具体业务工作。指导城市公共客运服务质量的监督管理工作;指导城市公交客运及有关设施规划和监管工作;指导出租汽车行业管理工作。负责职责范围内的安全生产和环境保护工作。负责推进依法行政工作的组织协调和督促指导工作;负责交通行政复议、应诉和听证等工作;负责行业法制宣传、普法教育和法制培训工作;负责审查和管理交通行政处罚、行政许可等事项,指导和管理交通行政审批服务窗口工作;指导公路、水路行业安全生产;组织拟订和完善交通系统的安全生产规章制度并监督实施,加强施工现场安全监督检查;组织实施安全管理目标责任考核、监督检查和宣传教育工作;依法组织或参与有关事故调查处理工作;按规定负责交通运输应急管理工作,指导交通行业应急体系建设;指导公路、水路运输市场监督管理和公路、水路客货运输及站场、车辆维修、汽车租赁、驾驶员培训等行业管理。

负责起草交通战备规范性文件、编制全县交通战备、通信线路保护的方案预案,制定有关实施意见和措施,规划全县国防交通网路布局,对县内交通建设提出有关国防要求的建议;参与有关交通工程设施的勘测、设计、鉴(审)定和竣工验收,监督检查和协助组织国防要求的贯彻落实;拟订国防交通保障计划,组织和培训国防交通专业保障队伍,平时担负抢险救灾等突发事件的交通保障任务;负责全县的国防运力运员和运力征用,制订和实施全县国防交通物资储备计划,负责战备物质的管理和维护,调用国防交通物资;负责全县保护通信线路安全的组织、协调、检查督促工作,参与有关保护通信线路安全的综合治理;指导、检查、监督全县交通行业的国防交通工作。

(三)撤销农村公路建设管理股和工程建设管理股,职责划入建设管理股,负责人为杨仁耀,其主要职责是:负责交通行业综合规划、项目建设监督管理、公路水路养护管理等各项具体业务工作。参与组织拟订全县交通行业中长期计划、发展规划及交通基础设施、交通运输等专项规划并监督执行;组织拟订公路、水毁修复、渡改桥建设等专项规划,组织拟订全县交通运输行业工程建设政策、制度和技术标准;指导全县公路、水路、客货运场站建设项目实施、质量安全和质量监督;负责公路工程建设、养护资金的筹措和管理;负责县乡道路工程的预算和决算;负责交通项目工程建设的监督协调、管理及竣工验收工作。

机关党组织。负责机关和所属事业单位党群工作,机关党组织书记按有关规定设置。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001