手机版 网站地图
位置:首页 » 机构职能 » 芦山县龙门镇人民政府
芦山县龙门镇人民政府
基本信息

单位名称:芦山县龙门镇人民政府

联系地址:芦山县龙门镇青龙场村青龙大道4号

邮政编码:625600

电话号码:0835-6673206

传真号码:0835-6673206

办公时间:工作日:上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

领导班子

苟发灵     镇党委书记

         主持:镇党委全面工作,人事工作

              负责:党风廉政建设主体责任工作

马 骏      镇党委副书记、镇长

         主持:镇政府全面工作

         负责:芦山县龙门景区服务中心工作,镇财政工作,兼任镇项目办主任

李卫锋    党委委员、人大主席

         主持:镇人大主席团全面工作

         分管:政协、工会、环境整治(垃圾分类、聚居点管理)、重大项目协调

         联系:王家村

王 珺    党委副书记

         负责:党建日常工作,指导全镇基层党建工作

         分管:办公室、基层治理、依法治镇、干部人事、保密、群团、妇联、

             老协、关工委、机关后勤工作

徐 锴     党委委员、纪委书记

       负责:纪检监察、目标督查工作,党风廉政建设、反腐败、巡察工作

            联系:青龙场村

韩先刚     党委委员、副镇长

       分管:粮食和物资储备工作、血防、劳动保障、计划生育、科教文体卫、

                 退役 军人、民政、残联、红十字会、旅游工作

       联系:古城村

欧吴浩     党委委员、副镇长

       分管:财政、农业农村工作(含林业)、项目、经济商务、乡村振兴、脱贫攻                坚、统计工作、镇农建办工作

杨小霞     党委委员、组织委员(借调四川文化创意产业研究院)

骆 毅     党委委员、政法委员、宣传委员

       分管:综治维稳、司法、扫黑除恶、禁毒、统战、民宗工作,镇精神文明建设

           工作,意识形态、宣传工作、协助依法治镇

       联系:隆兴村

黄 磊   镇党委委员、副镇长(拟提名)、武装部长

        负责:人民武装工作

        分管:市场监管、安全、环保、国土、城建、应急管理、防汛、地灾、水利

        工作

        协助联系:青龙场村

熊   丹  镇便民服务中心主任(抽调县换届办)    

工作职能

龙门镇位于芦山县城北部,距县城17公里。东临雅安市雨城区;西邻双石镇;南邻芦阳镇;北邻宝盛乡、太平镇,全镇幅员面积93.6平方公里,耕地面1.7万亩,林地面积1.3万亩。下辖青龙场村、古城村、隆兴村、王家村4个行政村,35个村民小组6332余户19160人


机构设置

党政办:负责镇上日常工作,起草党委、政府文件及各种文稿;负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;具体做好党委、政府有关会议和会务工作;做好印章管理,电话管理及其他行政事务;完成镇党委、政府交办的其他工作。

安办:认真贯彻安全生产的方针、政策、法律法规,组织广大群众学校安全生产法律法规和安全知识;检查本辖区内单位、企业,特别是道路交通、农电及重点场所的安全,对发现的重大隐患和问题,及时上报,并督促整改;完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

人大办:承办镇人民代表大会及主席团决定事项的组织实施和督促、检查工作;负责镇人民代表大会及主席团工作要点、总结、报告等材料;承办镇人民代表大会及主席小团召开的各种会议;做好代表履职学习、联系代表和代表视察、调研、执法检查等履职服务保障工作;受理代表和人民群众的来信来访;承办主席团和主席、副主席交办的工作。

财政所:编制镇年度财政预算草案并组织执行、管理监督镇各项财政收支;管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理新机制,进一步完善财政补贴农民资金“一卡通”发放机制;负责对各类专项资金的监管,提高财政资金使用效率;负责镇耕地占用和契税的征收管理,管理镇政府非税收入;执行会计集中核算,严格按照上级财政部门规定的工作程序开展工作,充分发挥财政资金效益;负责本镇行政事业单位的国有资产监督管理工作;承办镇党委、政府及上级财政部门交办的其他事项。

脱贫办:负责贯彻执行党和国家及省、市、县关于扶贫开发工作方针、政策和法律法规;负责组织镇扶贫开发项目规划、设计、论证和申报工作,做好项目的协调、管理和验收;负责镇扶贫开发统计,贫困人口摸底调查、统计、建档立卡、动态监管等;协助行业部门做好扶贫政策落实;协助镇财政所做好扶贫项目资金报账、发放及监管等工作;做好镇扶贫档案资料管理工作,指导村、驻村工作队、户上档案资料整理;承办县扶贫开发领导小组办公室和镇党委政府交办的其他工作。

国土所:认真组织本镇区域内国土资源管理法律法规的宣传贯彻执行工作,组织实施镇级国土资源利用总体规划,并实施监督检查,为国民经济和社会发展提供资源保障;队本镇区域内的土地、矿业权属纠纷,依法组织进行调处,办理相关业务,并完善痕迹资料;负责全镇的土地管理、清理、登记和统计工作;负责建立农村初始土地统计台账,完成年度土地变更调查;负责单位和个人使用土地的查看、审查、报批工作。负责做好新建房屋农村居民宅基地使用证换发、归档工作,对全镇土地的利用情况进行检查、监督,并做好协调工作;认真完成县国土局和镇党委政府交办的其他事项。

农业综合服务中心:宣传贯彻党和政府的农村工作方针、政策,负责开展全镇农技、农机、林业、农田水利等方面工作,制定本镇农业生产规划;负责农业技术推广,加强基层农业科学教育,积极引进、示范和推广适合本镇的农业科技成果、先进技术和新型农业机械;组织技术人员开展各种病虫害防治工作及农业技术咨询、农业灾害的监测、预报、防治和处置、农业资源、生态环境和农作物苗情监测;负责农机技术普及,指导农业工程和农田机械化生产;开展农村能源和水资源管理,农村水利建设和管理,防汛和抗旱技术,农业公共信息和培训服务职能。

卫生计生服务室:承担本辖区内常见病防治任务、承担计划生育技术服务、避孕药具咨询及管理发放等相关任务;落实重大公共服务项目和基本公共服务项目,配合承担孕前优生健康检查、婚前医学检查项目指导等任务,负责对村级卫生计生服务人员提供业务培训指导等。

环保办:认真贯彻环境保护法律、条例和规定,积极宣传环境保护的方针和政策,普及环保知识;了解和掌握本镇范围内的污染现状及治理情况,建立污染源档案,积极配合上级环保部门做好排污申报登记和排污许可证的核发工作,督促本镇范围内的污染防治和节能减排工作的安排,对治理设施的运转管理进行监督和检查,对排污单位提出奖惩意见;及时处理好群众来信来访,做好污染纠纷的调解和污染事故的调查、分析、处理工作;认真完成镇党委、政府交办的各项任务,及时向上级环保部门如实反映情况,并完成上级环保部门交办的各项工作。

项目办:负责镇域内各类项目建设工作,动态掌握全镇项目建设运行发展情况;全程协助项目业主完成项目报建、报批、办理等工作;对全镇的各类项目实行动态监测、规范化管理,做好信息收集和发布等工作;负责收集整理镇域内各项目的档案材料;承办镇党委、政府交办的其他事项。

民政所:贯彻执行党和国家的方针政策和民政工作的有关政策、法律、法规,协助分管领导搞好民政工作;贯彻和实施城乡居民最低生活保障制度,实行动态管理;贯彻执行党和国家有关老龄事业的政策、法规,承担老年人、孤儿、五保户等特殊困难群体权益保护的行政管理工作;负责本镇优抚对象抚恤金、优待金的管理工作,组织、指导拥军优属活动,承担拥军优属的日常工作;负责本镇因灾生活困难群众的救济和社会临时救济工作,检查灾情,做好灾情上报工作;完成镇党委、政府和上级民政部门交办的各项工作。

劳动保障所:为辖区内的下岗职工、失业人员、退休人员和农村劳动力提供劳动保障管理服务工作;对失业人员进行失业登记,并审核、发放失业救济金,做好下岗人员、农村剩余劳动力的就业和再就业工作;提供用工信息,开展求职登记、职业指导和推荐就业;对辖区内劳动力资源进行摸底、调查和登记,并建立台账;为参加基本医疗保险的职工在街道社区医疗服务网点进行费用结算,完成镇党委、政府交办的其他事项。

司法所:组织开展普法教育和法治宣传工作;指导管理人民调解工作,参与重大疑难民间纠纷调解工作,为经济发展创造稳定的社会环境;利用社区资源,进一步推动法律服务进社区,当好街道办事处法律顾问,协办法律援助工作;组织开展对刑满释放和解除劳教人员的过渡性安置和帮教工作;承担社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助;参与社会治安综合治理工作,积极参与本地区治安隐患和不安定因素的排查、治理、防范和上报等工作,全力支持和保障社会治安工作;完成上级司法行政机关和镇党委、政府交办的其他工作。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001