手机版 网站地图
位置:首页 » 机构职能 » 芦山县经济信息商务和科技局
芦山县经济信息商务和科技局
基本信息

单位名称:芦山县经济信息商务和科技局

联系地址:芦山县芦阳街道迎宾大道9号

邮政编码:625600

电话号码:0835-6523296

传真号码:0835-6523296

办公时间:工作日:8:30-12:00,14:30-18:00

领导班子

牟俐萍      党组书记、局  长

          主持经信商科局全面工作。

张 锐       党组成员、副局长

          负责主持经开区企业工作。

胡开兵      党组成员、副局长

          分管经信商科局商务股、科技股工作。

张 瑶       党组成员、机关总支部委员会书记

          分管经信商科局办公室、经信股工作。



工作职能

一、承担工业、经济合作、民营经济发展、科技创新等管理事项。负责编制全县工业经济发展、民营经济发展、科技发展规划、经济合作等综合管理,掌握工业经济运行情况,综合分析、预测、监测工业经济运行情况,对重大问题提出对策建议,并组织协调;研究提出检查考核年度工业经济运行调控目标;承担县民营经济(中小企业)健康发展领导小组日常工作等。

二、负责制定全县商贸经济发展规划,组织全县经济贸易活动;负责进出口贸易配额及许可证管理的相关工作;按要求承担服务业发展工作中组织实施的协调工作;编制第三方物流业发展并组织实施;承担餐饮、住宿和居民服务等商贸服务行业管理,指导流通领域节能降耗和再生资源回收工作;牵头协调整顿和规范市场经济秩序相关工作;承担酒类流通监督管理职责,生猪屠宰管理的相关工作和茧丝绸协调工作等工作。

三、负责研究、筛选提出符合县域经济和社会可持续发展的具有战略性、基础性、劳动性强的重点科技项目;负责重大科技攻关、应用研究、软科学研究、“星火”、“火炬”、成果推广、新产品试制和社会发展等科学计划的拟定和实施;负责管理科技、企业等人才、智力等工作。

机构设置

(一)办公室(负责人:杨云飞)

负责机关日常事务的综合协调工作;负责机关文秘、档案、机要、保密、安全、卫生、综合、值班等工作;负责机关绩效目标管理及重要事项的督查督办;负责人大、政协提案的牵头组织工作。

(二)经济信息股(负责人:杨宗文)

承担工业、民营经济发展等管理事项。负责全县工业经济发展等综合管理,掌握工业经济运行情况,综合分析、预测、监测工业经济运行情况,对重大问题提出意见建议,并组织协调;研究提出检查考核年度工业经济运行调控目标;指导工业企业安全生产,协助处理规上工业企业、民营企业等重大安全事故;指导企业技术进步和战略调整;负责工业和信息化领域节能降耗、循环经济发展、资源综合利用等工作;负责电力、成品油、天然气等重要物资的综合调控,紧急调度;负责工业有关问题的调查研究,指导企业建立现代企业制度,配合搞好企业人员培训。

(三)商务股(负责人:李雄)

负责制定全县商贸经济发展规划,组织全县经济贸易活动;协调外派劳务和赴境外就业人员的权益保护工作;按要求承担服务业发展工作中组织实施的协调工作;编制第三方物流业发展并组织实施;承担餐饮、住宿和居民服务等商贸服务业管理,指导流通领域节能降耗和再生资源回收工作;牵头协调整顿和规范市场经济秩序相关工作;参与打击商业欺诈等工作。

(四)科技股(负责人:王小丹)

负责全县创新体系建设和科技体制改革,重大科技决策咨询制度建设,会同有关部门健全技术创新激励机制;负责全县科研项目资金协调、实施、评估、监管机制;负责拟订高新技术发展及产业化、科技促进农业农村和社会发展的规划、政策和措施,推动科技园区建设;负责全县技术转移体系建设,拟订科技成果转移转化和促进产学研结合的相关政策措施并组织实施;指导科技服务业、技术市场、科技中介组织发展,科技评估机构改革;负责拟订科技对外交往与创新能力开发合作的规划、政策和措施,组织开展国际科技合作与科技人才交流;负责管理科技、企业等人才、智力。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001