手机版 网站地图
位置:首页 » 机构职能 » 芦山县芦阳街道办事处
芦山县芦阳街道办事处
基本信息

单位名称:芦山县芦阳街道办事处

联系地址:芦山县芦阳街道城北路57号

邮政编码:625600

电话号码:0835-6522008

传真号码:0835-6522008

办公时间:工作日:上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

领导班子

曾  强  党工委书记

街道党工委书记,主持街道党工委全面工作;主持街道办事处全面工作;负责内部审计;任西川河芦阳段河长、玉溪河芦阳段河长。

郭南丁  党工委副书记、总工会主席

街道党工委副书记、总工会主席,牵头党建、依法治县工作;负责深化改革、干部人事管理(含老干部服务管理)、农业农村、乡村振兴、脱贫攻坚、工会工作、组织、统战、城乡基层治理、保密、关工委、老协工作;分管经济发展和乡村振兴办公室、分管党政办公室、党建办公室;联系灵鹫山社区。

竹锦毅  人大工委主任

街道人大工委主任,主持街道人大工委工作;新村聚集点管理、环保(河长)、经济发展、项目、统计工作;分管经济发展和乡村振兴办公室;联系黎明社区、先锋社区。

杨  帅  纪工委书记

街道纪工委书记,主持街道纪工委全面工作;负责党风廉政建设、纪检监察、目标督查考核工作;联系仁加村。

李冯旋  党工委委员、宣传委员、政法委员、统战委员

街道党工委委员、政法委员、宣传委员,负责财政、依法治县、综治维稳、扫黑除恶、信访、禁毒、宣传、意识形态;分管财政办公室、社会治理和应急管理办公室;分管党史学习教育;联系火炬社区。

王明龙  党工委委员、办事处副主任、人武部长

街道党工委委员、街道办事处副主任、街道人武部长,负责武装、应急管理、安全(防汛、地灾防治);分管社会治理和应急管理办公室(安办、河长办);联系大同村。

赵丽娜  人大工委专职副主任

街道人大工委专职副主任,负责人大工委日常工作;负责群团、妇联、社会组织、科技、教育、文化、体育工作。

张明月  办事处副主任

街道办事处副主任,负责卫计、旅游、两城创建工作;联系姜城社区。

李燕华  办事处副主任

街道办事处副主任,负责自然资源、负责城乡环境整治、城市治理提升、城乡住房建管(含城房重建、农房重建),灾后重建遗留问题工作;分管城市管理办公室、综合行政执法办公室;联系五星社区。

胡梦莉  便民服务中心主任

街道便民服务中心主任,负责机关工会、残联、劳动就业(农民工)、社会保障、民政、退役军人事务管理(双拥);分管社会事务办公室,联系汉嘉社区。

工作职能

芦阳街道办事处地处芦山县境内南部,是全县政治、经济、文化中心。东与雨城区接壤,南与飞仙关镇为邻,西邻思延,北接龙门镇。幅员面积115.12平方公里,有17147户,45307人。辖汉嘉、姜城、火炬、先锋、黎明灵鹫山、五星7个社区55个居民小区及仁加、大同2个行政村15个村民小组。街道有耕地18046亩。境内有AAAA级旅游景区汉姜古城,历史遗迹和人文景观

机构职能:

(一)街道党工委主要职责
1.贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规、规章。执行上级党委的决议、决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成。2.研究解决辖区内城市管理、社会治理和公共服务等方面的重大问题。3.加强辖区内党组织的自身建设,发挥党工委的领导核心作用,指导非公经济和社会组织党建工作,负责街道、社区(村)基层党建工作的组织实施。4.领导辖区内工会、共青团、妇联、残联等群众组织,支持和保证基层组织和社区组织依照法律和各自的章程开展工作。5.组织、指导和协调辖区内的机关和企事业单位党组织参与社区管理和服务工作。6.领导街道、社区的思想政治工作、宣传教育工作、依法治理工作、基层民主政治建设、统一战线、法制建设和精神文明建设。加强意识形态阵地及队伍建设。7.落实管党治党责任,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向基层延伸。落实党风廉政建设和反腐败工作责任制。8.按照干部管理权限,做好本街道干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。协助管理有关部门派驻街道的干部。做好人才服务和引进工作。9.完成县委交办的其他工作。

(二)街道办事处主要职责
1.宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规。2.统筹区域发展。参与拟订关于辖区发展的重大决策和建设规划并统筹落实,优化营商环境,服务辖区企业,承担综合统计,促进辖区经济发展。3.组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的各项便民服务事项,落实人力资源、社会保障、民政、教育、科技、文化、体育、旅游、卫生健康、农民工服务、退役军人事务、居民小区物业管理等领域相关法规政策,保护老人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。4.实施公共管理。负责辖区内生态环境保护、城市管理、控违拆违、征地拆迁等综合性管理工作,承担组织领导和综合协调职能。5.维护社会稳定。承担辖区内社会治安综合治理、平安建设、安全生产、民族宗教、防灾减灾、应急管理等有关工作,接待群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷等。6.监督执法管理。对辖区内各类行政执法工作进行统筹协调,组织开展群众监督和社会监督。7.动员社会参与。指导社区居民委员会建设,健全“网格化”平台,动员辖区内各类单位、社会组织、社区居民等社会力量参与社区建设、社会治理,为街道发展服务。8.完成县委、县政府交办的其他工作。


机构设置

(一)党政综合办公室(负责人:马芦琳)

承担街道党工委、办事处日常事务;负责机关综合协调、政策调研、党务公开、政务公开、督查考核、目标绩效管理等工作;负责文电会务、保密机要、印章管理、档案管理及机关后勤保障服务等工作;承担人民武装工作;承担权力清单和责任清单动态调整、制度建设等相关工作;承担党工委落实全面从严治党主体责任的事务工作,为街道党工委、办事处决策提出重要参考建议。

(二)党建工作办公室(基层治理办公室、社区建设办公室)(负责人:马芦琳)
落实基层党建责任制,负责基层党的建设,统筹社区党建、机关党建、“两新”党建、行业党建、区域化党建及其他隶属街道党工委的党组织建设的互联互动工作;承担党员发展、教育、管理工作。负责宣传工作、统战工作,承担宣传思想、精神文明建设、舆情处置、民宗、侨务、群团等工作。承担人事管理、机构编制、离退休干部服务管理等工作。负责基层治理信息收集、分析研判、分流交办、调度指挥、反馈督办、绩效评估等工作;贯彻执行上级有关社区建设方面的方针、政策;监督社区依法开展服务和管理工作;切实抓好社区党建、服务功能建设和经济发展等工作。
    (三)社会事务办公室(食品安全委员会办公室、生态环境办公室、应急管理办公室)(负责人:胡梦莉)
负责社会事业领域各项方针政策、法律法规规章的贯彻落实;负责社会保障、卫生健康、医疗保障、民政、退役军人事务、“双拥”、残疾人、教育体育、广播电视、文化旅游等社会事业领域的具体管理工作;负责重大传染病及地方病防治的统筹、组织和协调等工作;承担行政审批服务的日常管理协调工作;落实“最多跑一次”改革向基层延伸,管理协调便民服务平台。负责社会治安综合治理和维护社会稳定工作的组织协调;负责平安创建和社会治安防控体系建设;承担职责范围内食品安全、生态环境保护等工作。负责落实安全生产监管、应急救援、防汛抗旱、防震减灾等工作;承担辖区各类安全隐患的日常巡查、劝阻上报、协调处置和维护公共安全等职责任务;负责落实应急预案体系建设,定期开展应急救援演练和总结评估。
    (四)综合行政执法办公室(负责人:王国元、吴康)
负责对辖区内城市管理、市场监管各类执法等专业管理工作进行统筹协调,并组织开展群众监督和社会监督;对区域内城市管理、人口管理、文明创建等地区性综合性社会管理工作,承担组织领导和综合协调职能;负责爱国卫生工作,做好健康教育、防病除害、卫生知识宣传教育等;做好本街道市容市貌、环境卫生管理,协助有关部门开展环境保护工作;协助有关部门做好防灭火、防汛、基建等工作。
    (五)财政工作办公室(负责人:范静)
负责财政领域各项方针政策、法律法规规章的贯彻落实;负责编制和执行本级预算、决算草案和预算绩效管理工作;负责财政资金收支管理及行政事业单位会计核算工作;负责资金监管工作;负责政府采购工作;负责财务管理,代管社区财务,农村集体“三资”管理等工作;负责国有资产、政府性债务管理工作;负责落实兑现各级财政惠农惠民补贴资金;负责财务管理的培训、指导、监督;负责做好财务档案管理工作;负责街道办公用房、公务用车和公共机构节能工作。街道人大工作机构、纪检监察办事机构按有关规定设置,确保有人负责相关工作;街道工会、共青团、妇联等群团机构按有关章程设置,相关工作由有关党政综合办事机构承担。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001