手机版 网站地图
位置:首页 » 机构职能 » 芦山县公安局
芦山县公安局
基本信息

单位名称:芦山县公安局

联系地址:芦山县芦阳街道迎宾大道155号

邮政编码:625600

电话号码:0835-6522952

传真号码:0835-2309409

办公时间:工作日:8:30-12:00,14:30-18:00

领导班子

杨安敏    县政府副县长,县公安局党委书记、局长

陈  雍    党委副书记、政委

周  旭    党委委员、纪委书记

花卫明    党委委员、副局长

彭文涌    党委委员、驻局纪检监察组组长

凌  涛   党委委员、刑警大队大队长

工作职能

一、概况信息

   1950年2月7日芦山解放,县人民政府接管警察局。成立县人民政府公安局(后改称芦山县公安局)。“文化大革命”初,县公安局受冲击而不能履行职能,由县人民武装部实行军事管制。1968年8月,由县革命委员会人民保卫组代行职权。1973年撤销军管和人保组,恢复县公安局建制。截止目前,芦山县公安局政法专项编制数140;在编民警(纳入公安人事管理信息系统库)140人;男117人(4人藏族),女23人;中共党员112人,群众28人;学历情况:本科82人,大专25人,中专及以下33人;专业技术人员:高级职称2人,初级职称7人。

二、职能范围     

 是以打击敌人、惩治犯罪、保护人民、服务建设、维护国家安全和社会稳定为己任的国家行政执法机关和刑事执法机关。


机构设置

内设机构27个。分别是:刑事侦查大队(负责办理管辖范围内的各类刑事案件)、交通管理大队(负责辖区道路交通安全管理工作,负责处理辖区发生的道路交通事故,负责辖区交通违法行为查处,做好机动车(两轮摩托车、三轮摩托车、低速载货汽车、三轮汽车)的注册登记和驾驶员管理工作。)、指挥中心(含办公室)、警务保障室、国内安全保卫大队、经济犯罪侦查大队、治安管理大队(组织、指导和监督全县社会治安管理工作,负责维护全县社会治安秩序,预防、发现、制止违法犯罪;)、出入境管理大队(查处违反出入境管理法律、法规的行为,负责出入境边防检查工作,管理国籍和口岸签证事务;承办对外国人开放地区的审核报批、公布工作)、看守所、拘留所、禁毒大队(掌握、分析全县毒品违法犯罪活动动态、规律特点,研究制定预防、打击对策,组织、指导全县公安机关对毒品违法犯罪案件的侦查工作,承担毒品重大毒品违法犯罪案件查处工作)、法制大队(负责全局刑事案件、行政案件的审核,负责办理听证、行政复议、国家赔偿案件,对本局执法活动进行监督、检查、指导,组织开展全局执法质量考核评议、执法检查、个案调查、执法过错责任认定等内部执法监督工作,组织民警开展法制学习培训,提升全局民警的执法水平和整体执法质量)、纪检监察室、政工监督室、情报网安合署办公机构、巡防大队、飞仙派出所、沫东派出所、芦阳派出所、太平派出所、大川派出所、龙门派出所、思延派出所、双石派出所、清仁派出所、宝盛派出所。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001