手机版 网站地图
位置:首页 » 机构职能 » 芦山县退役军人事务局
芦山县退役军人事务局
基本信息

单位名称:芦山县退役军人事务局

联系地址:芦山县芦阳街道赵家坝路1号

邮政编码:625600

电话号码:0835-5955570

传真号码:

办公时间:工作日:8:30-12:00,14:30-18:00

领导班子

何劲    党组书记、局长

主持全局工作,主抓党建、党风廉政、工作

徐洪    党组成员、副局长

分管拥军优抚、烈士褒扬、信访稳定、移交安置、党建等工作。

罗爱军    党组成员、副局长

分管财务、就业创业、意识形态、党风廉政。

苟俊涛  服务中心主任

就业创业培训,主持服务中心全面工作。 


工作职能

贯彻落实退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等法律、规章及退役军人工作政策,负责军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工移交安置和自主择业、就业退役军人服务工作; 组织指导退役军人教育培训工作; 组织协调移交地方的离退休军人、符合条件的其它退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障、医疗保障、社会保险等工作,负责伤病残退役军人服务管理抚恤工作,组织指导拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓和烈士纪念设施的管理、纪念活动工作,推动建立退役军人事务分级负责和突发事件应急联动机制、组织指导退役军人综合服务体系建设,配合指导退役军人党建工作。

机构设置

办公室(负责人:乐阳志)负责文电、会务、档案、机要等日常运转,承担党建、意识形态、保密、信息绩效管理、政务公开、有关综合性文稿、史志编纂工作,指导退役军人资金使用管理。

安置就业拥军与信访室(负责人:杨小康)

负责军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工移交安置和自主择业退役军人服务工作; 组织指导退役军人教育培训工作; 组织协调移交地方的离退休军人、符合条件的其它退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障、医疗保障、社会保险等工作,负责伤病残退役军人服务管理抚恤工作,组织指导拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓和烈士纪念设施的管理、纪念活动工作。

服务中心(负责人:苟俊涛

负责自主择业转业、复员干部、自主择业退役士兵服务管理工作;承担就业创业扶持和教育培训等工作,负责有关信访事项回复接待,协调处理突发事件,负责有关退役军人舆情工作。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001