关闭 

新浪微博

微信

关于召开《芦山县建立居民阶梯水价制度暨建立城镇非居民用水超定额累进加价制度定价听证方案》听证会的公告(一)
发布日期:2018-11-08 信息发布:县发展改革和经济商务局 阅读次数:1683

为深入贯彻落实党的十九大精神、省委十一届三次全会精神,落实国家和我省关于深化资源性产品价格改革决策部署,根据《政府制定价格听证办法》的相关规定,经县政府同意,我局拟于近期召开《芦山县建立居民阶梯水价制度暨建立城镇非居民用水超定额累进加价制度定价听证方案》听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

确定芦山县建立居民阶梯水价制度暨建立城镇非居民用水超定额累进加价制度等的价格改革方案

二、听证会人员构成及产生方式

(一)听证会参加人

本次听证会设27名听证会参加人,具体构成及产生方式为:

1、消费者代表13名。消费者参加人通过自愿报名、随机选取的方式产生。当报名人数超过13人时,采取随机选取的方式确定;当报名人数不足13人时,委托县消费者权益保护委员会和社区居委会推荐产生。

2、与定价听证项目有关的其他利益相关方(工业企业用水大户)2名(由经信委负责推荐);

3、经营者代表2名;

4、县保护消费者权益委员会1名;

5、县人大代表、政协委员、县党代表各1名(请县人大办、政协办、县委组织部各推荐1名);

6、政府部门代表5名(请县水务局、县财政局、县住建局、县纪委监委、县政府法制办各推荐1名);

7、相关专家1名(由县水务局推荐)。

(二)听证会旁听人员和新闻媒体

本次听证会设旁听席5位,通过自愿报名、随机选取方式产生;邀请各新闻媒体宣传报导此次听证会。

三、报名条件

1、年龄在18-60周岁,具有完全民事行为能力的本县居民生活用水用户和非居民生活用水用户。

2、身体健康,本人能出席听证会。

3、热心公益事业,有一定的调查研究、分析问题能力,能够客观发表意见,并能按时全程参加会议。   

4、同意公开必要的个人信息(在第2次公告中,需要公布姓名、性别、年龄、职业、居住地址等信息)。

5、自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。    

四、听证会参加人员和旁听人员报名时间和报名方式

报名方式:请热心公益事业的消费者到芦山县发展改革和经济商务局报名,我局将在报名人员中随机抽取正式代表和旁听人员。

报名时间:2018年11月8日至11月17日工作日(上午8:30-12:00,下午14:30-18:00),请有意参加听证会的消费者和旁听人员携带有效身份证件到芦山县发展改革和经济商务局(芦山县迎宾大道9号新行政中心三楼320办公室)报名。

五、其他事项

根据《政府制定价格听证办法 》所规定的程序,本次听证会举行的具体时间、地点、听证人和听证会参加人名单、听证方案要点等事项由县发经局在第二次公告中公告。

联系电话:0835-6523094  

联 系 人:李  敏


芦山县发展改革和经济商务局

2018年 11 月7日


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2528035  本月访问量:96036

网站使用帮助