关闭 

新浪微博

微信

芦山县人民政府关于征集2019年政府为民办实事建议项目的通告
发布日期:2018-11-06 信息发布:县政府办 阅读次数:1983

为进一步提高政府为民办实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对实事项目的参与度,更好地体现实事项目“民心工程”的宗旨,县政府决定面向社会公开征集2019政府为民办实事建议项目,现将有关事项通告如下。

一、征集日期

自公告之日起至2018年11月11日。

二、征集方式和对象

以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大市民、各乡镇(街道)、县级各部门、在芦垂直管理部门,以及党代表、人大代表、政协委员等各方面进行广泛征集。

三、征集内容

主要包括教育、就业创业、社会保障、健康养老、医疗卫


生、文化体育、环境治理、市政建设、住房保障、公共交通、公共安全、乡村振兴、社会治理、便民服务等方面。

四、征集要求

(一)贯彻落实市委四届四次全会、县委十四届六次关于做好民生福祉工作的系列要求,立足惠及广大群众,尽可能体现全局性、普惠性、迫切性,尽可能反映民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为征集项目)。

(二)在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、建设目标、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

(三)在项目布局上,应具备代表性、全局性,覆盖面和受益面广。

(四)在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我县实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

(五)在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

(六)在投资规模上,应具备规范性,建议项目应根据财政预算安排。

五、填报要求及联系方式

(一)按《2019年芦山县人民政府为民办实事建议项目征集表》要求规范填报,随表附带可行性分析材料。

(二)以书面、信函、电子邮件等形式向县政府为民办实事票决制工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函送至芦山县发经局。

联系人:高星;征询电话:6523094;电子邮件: 104513373@qq.com

 

附件:2019年芦山县人民政府为民办实事建议项目征集表

 

 

 

芦山县人民政府

2018年10月31日


附件

2019年芦山县人民政府为民办实事

建议项目征集表

 

序号

项目名称

建设年限

总投资

建设规模及内容

责任单位

责任人

备注

































填报单位、个人(签字盖章):                  单位:万元

填报人(署名):           联系电话(手机):         填报日期:


        附件: 下载附件
上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2528064  本月访问量:96065

网站使用帮助