关闭 

新浪微博

微信

芦山县召开十四届县委常委会第81次会议
发布日期:2018-11-05 信息发布:县政府办 阅读次数:877

11月1日,芦山县召开十四届县委常委会第81次会议,传达学习习近平同志在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神和习近平总书记重要批示精神及全国扫黑除恶专项斗争武汉推进会、中央扫黑除恶第10督导组督导四川省情况反馈会精神,研究我县贯彻落实意见。市委常委、县委书记宋开慧主持会议并讲话。

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对实施乡村振兴战略作出了重点部署,提出了明确要求,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向、注入了精神动力。

会议强调,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,全面深化责任落实,坚决打赢脱贫攻坚战,精心抓好产业振兴,以更高的自觉性、更强的责任感扎实推进乡村振兴战略。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会和谐稳定和国家长治久安。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争作出的重要指示内涵深刻、要求具体,为开展好扫黑除恶专项斗争指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,各相关部门要按照中央、省委、市委安排部署,持续深入排查涉黑恶犯罪线索,深挖背后“关系网”“保护伞”等腐败问题,依法打击涉黑恶违法犯罪行为,整治重点场所、重点行业领域治安乱点,整顿软弱涣散基层党组织等,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议强调,全县各级各部门要结合日常工作,广泛宣传举报奖励政策,突出宣传的针对性、实效性,鼓励广大群众积极投身扫黑除恶专项斗争实践,最大程度激发群众的知晓率、参与度,在全县营造对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

会议还传达学习了中办《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》、《四川省乡村振兴战略考评激励办法(试行)》及兰开驰同志批示精神以及全市人大预算联网监督工作推进会议精神,听取了县委宣传部《关于2018年第三季度意识形态领域工作情况的报告》,审议研究了其他事项。

县委常委出席会议,各乡镇(街道)、县级各部门主要负责人列席了相关议题。

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2527979  本月访问量:95980

网站使用帮助