关闭 

新浪微博

微信

芦山大川镇康养医院
发布日期:2018-09-07 信息发布:县招商引资局 阅读次数:877

一、项目名称:大川镇养医院

二、建设地址:芦山县大川镇

三、建设内容:

项目总投资5000万元,与民政部门合作在芦山县大川镇建设一所养一体公益养护院,建设业务用房2000平方米,购置医疗设备一批,设置养床位120张。

四、建设条件:

1、政策支持

国务院办公厅印发的《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》国办发[2015]14号明确,建设和完善公立医院、专业公共卫生机构、基层医疗卫生机构以及社会办医院之间的分工协作关系,整合各级各类医疗卫生机构的服务功能,为群众提供系统、连续、全方位的医疗卫生服务;加强社会办医疗机构与公立医疗卫生机构的协同发展,提高医疗卫生资源的整体效率。推进医疗机构与养老机构等加强合作。

2、环境优势

芦山属亚热带内陆型湿润气候,年平均气温15.6度,生态良好,有利于康养人群身心健康。

3、优惠政策

医院建成后,在资产所有权、经营权、加入急救医疗网络、人才引进、技术职称评定及工龄计算、业务培训、参加学术组织和学术活动、医疗技术准入、科研立项、政策知情、医保定点等方面与公立医院享受同等待遇;配备大型医用设备,享受与公立医疗机构相同的审批政策,同等条件下优先核准或审批;承担基本公共卫生服务以及政府下达的医疗卫生支农、支边、对口支援等任务享受与公立医疗机构同样的补偿政策。

4.区位交通。芦山县大川镇与邛崃、大邑、汶川和宝兴县接壤,交通距成都市140公里、芦山县城60公里、邛崃市61公里、大邑县90公里,与省外交通可依托成都市便捷地与全国各地相连。大川镇位于芦山县北大门,作为生态旅游规划打造,交通和经济区位优势明显。

五、要素保障:

1.项目用地。已预留功能建设用地,符合规划要求。

    2.电力保障。以城市电网供电为主,城市电网经4.20灾后重建升级改造,项目用电有保障。

    3.供水保障。飞仙场镇供水系统经4.20灾后重建和改造升级,项目用水有保障。

  4、基础设施。项目地主干道路、通讯、天燃气、排水排污管网完善。

5、服务对象。项目位于芦山县大川镇,与邛崃、大邑相邻,是距成都最近的避暑圣地之一,服务对象众多。

六、投资效益:

项目投运后,年均实现康养及对外医疗收入可达到1000万元以上。项目的建成,可推动地方经济发展。

七、前期工作:项目论证。

八、项目联系人:

芦山县卫生和计划生育局    0835-6522129


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2394552  本月访问量:95349

网站使用帮助