关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县人民政府办公室关于政府门户网站2018年第三季度自查情况的报告
发布日期:2018-09-03 信息发布:县政府办 阅读次数:261

市政府办:

按照《四川省人民政府办公厅关于进一步提升全省网站质量的通知》及市政府办相关工作要求,我县紧紧围绕县委、县政府的中心工作,持续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》,不断加大政务信息公开和政府门户网站建设力度,定期对县政府门户网站进行认真自查。现将2018年第三季度网站自查情况报告如


一、工作开展情况

(一)与时俱进,加快网站改版。全面启动县政府门户网站改版升级,按照新时代中央、省市对政府门户网站的要求,结合芦山实际,重新设计网站栏目和页面,更好地发挥芦山县政府网站服务社会、服务群众、服务发展的作用。目前,网站改版已招标成功,技术公司正进行网站页面设计。

(二)及时更新,保障栏目内容。开设“我为国务院大督查提建议”;及时转载“群众办事百项堵点疏解行动第三季”、“群众办事百项堵点疏解行动第四季”等活动链接;按时转载中央、省、市重要信息,及时审核乡镇(街道)、部门上报的信息,更新到网站相应栏目。截至目前,已公开各类政务信息12000余条。

(三)强化管理,保障网站安全。每天安排专人对政府网站内容、稳定性、信息时效性等进行巡查,积极与好亦同公司和西部云谷沟通,采用人工巡网和软件扫描相结合的方式及时发现网站的错误显示和漏洞,并及时整改。

(四)加强沟通,提高信息质量。建立政府门户网站信息发布工作QQ群,加强与各乡镇(街道)、县级相关部门的沟通交流,提醒网站信息发布的注意事项和存在的问题。定期到乡镇、部门进行信息发布指导,不断提高信息发布的质量。

二、存在的问题及整改情况

通过人工巡查和技术公司监测,本季度未发现重大问题,但存在部分内容有错字、别字;存在无法显示的链接;部分乡镇、部门信息报送不够规范。按照发现问题立即整改的原则,借助技术公司力量,全部整改完毕。同时,及时办结“政府网站找错平台”中“网友找错”1件。

三、下一步工作打算

(一)加大考核力度,强化内容保障。严格实行“季通报”制度,定期对各单位信息公开情况和存在的问题进行通报,督促全县各网站栏目更新责任单位安排专人每天收集上报信息,县政府办信息科及时审核发布,保障栏目更新频率。

(二)加强技术力量,保障网站安全。积极与好亦同公司和西部云谷沟通,将人工巡查和技术检测相结合,对网站存在的问题及时发现、及时整改。

(三)加快网站改版,提升网站质量。积极与中标公司对接,尽快确定网站栏目和页面,确保县政府门户网站升级改造按照时间节点顺利推进。

特此报告。

 

附件:政府网站自查自评表

 

 

 

芦山县人民政府办公室    

2018年8月30日     


附件:

政府网站自查自评表

自查项目

细化项目

自查内容

自查情况

网站可用情况

站点可访问性

网站是否可以正常访问。

是 

首页可用性

首页是否可以正常打开,首页打不开的次数。

是,0 

链接可用性

首页及其他页面不能正常访问的链接数量。

0

栏目建设情况

栏目更新情况

1.动态、要闻、通知公告、政策文件等信息长期未更新的栏目数量;

2.网站中应更新但长期未更新的栏目数量;                              3.网站中的空白栏目(有栏目无内容)数量

0

内容保障情况

信息及时性

信息是否按照普查工作要求及时更新。

是 

信息准确性

信息是否完整准确,是否存在信息质量问题。

是,不存在 

严重错误

1.是否存在严重错别字;                                                2.是否存在虚假或伪造内容。

不存在 

违法信息情况

是否存在反动、暴力、色情等违法信息,违法信息数量及清理情况。

不存在 

互动回应情况

政务咨询类栏目

1.渠道建设情况;

2.栏目使用情况。

 正常

调查征集类栏目

1.渠道建设情况;                                                          2.调查征集活动开展情况。

正常

互动访谈类栏目

1.渠道建设情况;                                                         2.互动访谈活动开展情况。

正常 

互动回应差

互动回应类栏目长期未回应的情况。

 无

自查项目

细化项目

自查内容

自查情况

服务实用情况

办事指南

办事指南要素的完整性、准确性。

附件下载

所需的办事表格、文件附件等资料能否正常下载。

在线系统

在线申报和查询系统能否正常访问。

网站安全情况

服务器安全

1.数据库服务器是否建设在电子政务外网;                         2数据库服务器与Web服务器之间是否通过安全交互方式进行数据交互;                                                                    3.是否及时对服务器打补丁;                                             4.是否发生服务器安全事故,事故处理情况。

是                 是                     是                    未发生

Web应用安全

1.是否存在中危或高危漏洞;                                                    2.是否发生Web应用安全事故,事故处理情况。

不存在                 未发生

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2258564  本月访问量:97368

网站使用帮助