关闭 

新浪微博

微信

西川村乡村旅游开发建设项目
发布日期:2018-08-20 信息发布:县招商引资局 阅读次数:1149


    一、项目名称:西川乡村旅游开发建设项目

二、建设地址芦山县双石镇

三、建设内容:

项目总投资1.9亿元。依托西川河旅游区内自然风光优美、乡村景观富集、特色农业优越、人文景观较多等优势,配套完善水、电、环卫设施,对龙龟寺、天王寺进行改造提升,建设农产品示范基地、中药材示范基地、乡村农家乐集群、世外桃源养生基地、畅游清源亲水游乐园。

四、建设条件:

1、政策支持。4.20芦山地震后,国务院、省政府相继出台支持灾区发展的政策措施,从财政政策、税费政策、金融政策、土地政策、产业政策等方面对灾后重建工作给予政策支持。省、市高度重视芦山产业发展,现代轻纺产业项目属于我县鼓励发展的重点产业项目,除享受国家、省、市等优惠政策外,县财政将在土地、税收、基础配套设施等方面给予优惠和扶持。

2、环境优势。西川村内,拥有丰富的自然景观资源,动植物种类繁多,空气清新,环境宜人,负氧离子含量远超国家标准,是游览度假,休闲娱乐的绝佳场所。

3、区位交通。芦山县城距雅安市33公里,距成都市153公里,距成都新津青龙场火车站100公里。国道318线和省道210线穿境而过,是雅康高速、雅马高速、国道351线、邛崃—芦山快速通道、大邑—芦山快速通道、雨城—芦山快速通道必经之地,雅康高速和国道351线已于2018基本完工。芦山县与省外交通可依托西南枢纽成都市,以火车、汽车、飞机和乐山、宜宾等港口水运方式,便捷地与全国广大乃至世界各地相连。芦山产业园区紧靠省道210线,毗邻县城,地势平坦,交通区位优势明显。

五、要素保障:

1、项目用地。景区开发程度较低,项目用地充足。

2、电力保障。与苗溪110kv变电站、金花110kv变电站毗邻项目用电有保障。

3、供水保障。供水由技改完成后的二水厂和一水厂主供给,三水厂和仁加大同供水站备用,全县城日供水量在15000吨左右,水质达到饮用水标准。二水厂为灾后恢复重建项目,建成后片区可达到日供水规模9.5万吨。

4、基础设施。道路基本成型,通达条件较好,便于利用现有道路扩建高等级旅游公路和游步道等。

5、人力。芦山县劳动力资源丰富,可稳定提供大量人力资源。

六、投资效益:

效益主要体现在经济效益和社会效益两方面。项目建成后将拉近景区与主要客源地成都的距离,降低游客出行的成本,吸引更多游客,同时吸引更多的投资商关注、投身景区的建设、开发和经营,带动旅游产业链条的完善,拉动地方经济的发展。随着景区的发展,游客量的增加,地方特色农产品也有了大的市场,可促进农民增收,实现旅游业、农业及其它相关产业的共同发展。经测算,近期投入产出比为1:0.26; 中远期旅游业投入产出比为1:8.45;规划期间综合投入产出比为1:3.88,说明旅游业具有较高的投资收益率。在远期的投资收益率最高,是因为在远期景区旅游产品日趋丰富和基础服务设施也日渐完善,旅游知名度也得到极大的提升,是旅游业进入较高的投资回报时期。

七、前期工作:项目已备案,完成景区总体规划。

八、项目联系人:

芦山县招商    0835-6526333


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号: 蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2394588  本月访问量:95385

网站使用帮助