关闭 

新浪微博

微信

 芦山县档案局关于落实省委第二巡视组巡视芦山县反馈立行立改问题的整改工作方案
发布日期:2018-08-07 信息发布:县档案局 阅读次数:663


按照中共芦山县委关于印发《芦山县落实省委第二巡视组巡视芦山县反馈立行立改问题的整改工作方案》的通知(芦委发〔2018〕19号)文件要求,根据省委第二巡视组反馈的“档案局有临聘人员的情况,存在风险”问题,为扎实做好省委第二巡视组巡视芦山县反馈立行立改问题的整改工作,特制定如下方案:

一、整改措施

根据省委第二巡视组反馈的问题,我县领导高度重视,由县委常委、常务副县长牵头召集县人社局、县档案局专题研究制定整改工作方案。

1.解除聘用关系。芦山县“4·20”强烈地震后,由于灾后重建项目档案接收进馆工作任务繁重,于2017年4月县档案局与原公益性岗位人员廖文霞同志签订劳务合同,协助单位做好档案查阅利用、项目档案接收进馆和入库上架工作,在省委第二巡视组反馈问题后,该同志已主动提出不再协助档案查阅利用工作,并与单位解除了劳务关系。

2.调整工作岗位。严格按照档案管理和查阅利用制度安排本单位正式职工赵一、刘翼翔二位同志到档案查阅利用窗口负责档案查阅利用工作。     

3.“举一反三”强化教育。组织县档案局全体人员再次学习《保密法》、《档案法》等相关法律法规文件精神,进一步加强档案保管保护和档案信息安全工作,努力提高工作人员对档案保密重要性的认识,加大档案安全监管力度,确保档案绝对安全。

二、整改成效及下一步工作打算

1.进一步提高思想认识。通过整改,县档案局全体职工加深了对档案保密重要性的认识,提升了档案管理人员的政治素质、服务意识,在以后的工作中将严格按照《保密法》和《档案法》管理档案,保证档案资料的安全和利用

2.进一步完善选人用人制度。举一反三全面检查各乡镇和部门有无临聘人员在重要岗位存在行权风险的情况,彻底整改。通过整改,健全完善单位选人用人制度。在以后的工作中将严格执行重要岗位选人用人相关制度,规范选人用人方法程序。

3.进一步规范全县档案管理工作。下一步将对全县各单位开展一次档案管理专项检查,规范单位档案管理工作,要求档案管理人员必须是单位正式职工,切实做好档案保管、利用工作。


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2394637  本月访问量:95434

网站使用帮助