关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县档案局创建国家卫生县城自查报告
发布日期:2018-08-07 信息发布:县档案局 阅读次数:134

按照芦山县创建国家卫生县城和省级文明城市办公室《关于开展创建国家卫生县城自查工作的通知》(芦两创办〔201858号)文件精神,我局对照《芦山县创建国家卫生县城实施方案(修订版)》(芦委办〔201845号)文件要求,庚即按任务时间节点开展自查,现将自查情况报告如下:

一、工作开展情况

1.高度重视、加强领导。按照县委、县政府的统一安排和部署,进一步明确责任,成立由局长吴朝平任组长,副局长王强为副组长,其他职工为成员的芦山县档案局创建国家卫生县城工作领导小组,精心组织做好创建国家卫生县城的各项工作。

2. 广泛宣传,营造氛围。广泛宣创建国家卫生县城的重大意义,创建的目的、要求和实施步骤。通过运用媒体、网络、发放宣传资料、单位电子屏幕等多种方式宣传创卫工作。动员广大群众积极配合、支持、参与开展创建工作的实施。

3.认真落实门前五包责任制。与责任区内商家店铺签订责任书,督促商家店铺落实责任制,大力开展文明劝导,周一到周四每天安排2名职工到网格上及时对不文明行为进行劝导、教育、纠正和制止。

4.常态化开展卫生大扫除。每周五组织单位三分之二的职工到网格上开展卫生大扫除、卫生死角治理、清除牛皮鲜等行动,大力开展群众性创建活动,充分调动广大群众参与创建的积极性和主动性。

二、存在的问题

1.人员经费不足,投入不够,单位现有在职职工6名,人员严重不足,创建工作投入不够。

2.个别干部有厌倦情绪,缺乏持久战思想。

3.宣传力度还需进一步加强,没有充分调群众的创建积极性,主动参与积极性不高。

三、下一步工作措施

1、进一步加强网格化区域乱象治理。对责任区域的车辆乱停、摊位乱摆、垃圾乱扔、广告乱贴等现象进行治理。

2.进一步加强重点区域卫生治理。与住建局协同做好红军广场公厕管理,确保标志规范,免费开放,设施完好,干净整洁,除四害达标

3.进一步加强创国卫氛围营造。进一步加大国家卫生县城创建工作的宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,充分调动全局干部职工和群众参与创国卫活动的积极性和主动性。

4.常态化开展卫生大扫除和文明劝导。每周一到周四安排2名职工到网格上及时对不文明行为进行劝导、教育、纠正和制止,周五组织单位三分之二的职工到网格上开展卫生大扫除、卫生死角治理、清除牛皮鲜等行动。

5、进一步加强创国卫资料收集。积极开展创国卫工作的同时做好创国卫工作资料的收集、整理、归档,并组成专卷。

 

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2091040  本月访问量:52351

网站使用帮助