关闭 

腾讯微博

新浪微博

中共芦山县人民政府办公室党组关于省委巡视办第一专项检查组配合省委第二巡视组专项检查芦山县委巡察工作初步反馈 意见整改落实情况的报告
发布日期:2018-07-22 信息发布:县政府办 阅读次数:150

县委巡察办:

为扎实做好省委巡视办第一专项检查组配合省委第二巡视组专项检查芦山县委巡察工作初步反馈意见的整改工作,按照方案要求,现将我办整改落实有关情况报告如下:

一、提高思想认识,制定整改措施

中共芦山县委《关于印发〈芦山县委落实省委巡视办第一专


项检查组配合省委第二巡视组专项检查芦山县委巡察工作情况初步反馈意见整改工作方案〉的通知》(芦委发〔2018〕18号)印发后,我办赓即召集相关人员专题研究整改工作,认真逐项梳理,分析问题产生原因,端正整改态度,提高思想认识,研究制定切实可行的整改方案。

二、坚持问题导向,明细工作措施

县委第二巡察组反馈我办立行立改问题53条,已全面完成整改工作。经过认真对照检查,我办还存在以党内通报的形式代替双公开、对巡察整改追责力度不够等问题,针对存在的两个问题,我办进一步明确了责任,细化了措施,认真进行整改。

(一)关于“以党内通报的形式代替双公开”的问题

责任领导:付    金家

责任科室:机关党支部  信息科  

责任人员:    罗小强  

整改时限:7月31日

整改情况:一是7月22日已将巡察整改方案、整改报告通过党务政务公开栏进行公开,接受广大党员和过往群众监督;二是将整改落实情况上传到政府门户网站,接受社会各界监督三是进一步健全信息公开制度,确保公开行为制度化、公开内容规范化、公开渠道多样化,切实避免信息公开不及时、不完整、不规范的问题。

(二)关于“对巡察整改追责力度不够”的问题

责任领导:付    金家

责任科室:秘书科  信息科  财务室

责任人员:单忠武  罗小强  卫晓梅    

整改时限:7月31日

整改情况:一是召开会议,传达学习县委巡察相关文件、会议精神,对整改不及时的人员当众点名批评,责令限期完成整改二是将整改工作与年终目标考核相结合,严格考评,逗硬奖惩,把整改工作完成情况作为考评依据,对整改工作不力的人员将取消年终评优资格三是组织班子成员、中层干部、财务后勤人员认真学习中央八项规定、省委省政府十项规定、市县具体规定以及财务后勤管理规定,进一步强化党风廉政建设和廉政风险防控,健全财务后勤管理制度,切实做到以制度管人管钱管事。

三、深刻汲取教训,建立长效机制

通过此次巡察,反映出我办工作中存在的短板和问题,我们将从中总结反思、汲取教训、举一反三,以整改落实为契机,坚持统筹推进,注重条块结合、长短兼顾,及时调整优化各项制度,确保制度行得通、落得实;建立科学的考核激励机制,充分调动干部职工的积极性,提高工作效率,真正实现各项工作制度化、科学化、长效化。

 

 

                  中共芦山县人民政府办公室党组

                         2018年7月22日


        附件: 下载附件
上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2091037  本月访问量:52348

网站使用帮助