关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县地方海事处对水上安全事故民事纠纷的行政调解
发布日期:2018-05-09 信息发布:县交通运输局 阅读次数:445

   《四川省水上交通事故处理条例》第十七条 因事故引起的民事纠纷,当事人协商一致,可以申请事故处理机关调解。事故处理机关应当本着自愿、公平、公正的原则进行调解。

1.受理责任:依法受理应当受理关于水上安全事故民事纠纷的行政调解,其他纠纷应当告知当事人向人民法院或者人民调解组织申请处理。

2.调查责任:查明事实,收集证据。

3.调解责任:应当遵循合法、公正、资源、及时的原则进行调解,调解应当制作笔录,双方当事人签字确认。调解达成协议的,在调解机关的主持下制作调解协议书,调解协议书应当包括调解机关名称、主持人、双方当事人和其他在场人员的基本情况,安全事故发生的时间、地点、经过、结果等情况、协议内容、履行期限和方式等内容。

4.监管责任:对调解达成协议的,应当保存相关证据材料,与其他文书资料和调解协议书一并归入案卷。对调解未达成协议或者达成协议后不履行的,应当当事人可以就民事纠纷依法向人民法院提起民事诉讼。

   5.其他责任:其他法律法规规章规定应履行的责任。

  《四川省水上交通事故处理条例》第十七条 因事故引起的民事纠纷,当事人协商一致,可以申请事故处理机关调解。事故处理机关应当本着自愿、公平、公正的原则进行调解。

   对不履行或者不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2091040  本月访问量:52351

网站使用帮助