关闭 

腾讯微博

新浪微博

大川镇新村聚居点管理考核办法(试行)
发布日期:2018-06-28 信息发布:大川镇 阅读次数:367

为了加强新村聚居点建设,巩固提升地震灾后重建成果,规范新村聚居点管理加强农村社区和幸福美丽新村建设,提高居民的生活质量,维护居民共同利益,构建居住安心、管理有序、环境优美、生活便利、团结友爱、文明和谐的新型社区,完善服务,发展基层民主,促进社会和谐,根据《雅安市新村聚居点管理条例》要求,结合大川镇新村聚居点管理,特制定考核办法。

一、考核对象

对皂角湾、杨坎门、马河坝、高田坝这四个新村聚居点的自管委主任(管理人员)、自管委任职委员及新村聚居点农户进行考核。根据县上按户数对新村聚居点划分,皂角湾新村聚居点设自管委主任一名,自管委任职委员2名,杨坎门、马河坝、高田坝新村聚居点设自管委管理人员一名。

二、自管委工作内容

1、制定完善相关管理制度,并依照管理制度规定开展工作。建立卫生费收取台账、安全巡查台账、群众走访台账、微菜园管理台账、资金使用台账等台帐。

2、微菜园管理。

3、新村聚居点风貌维持。

4、环境卫生整治。

5、管理、维护公共设施。

6、配合村两委做好治安、消防、卫生、防疫等工作。

7、镇党委、政府安排的工作。

三、考核内容

1、管理制度制定。未按规定制定新村聚居点相关管理制度,并上报备案,少一个管理制度扣5分。

2、管理台帐建立。未建立卫生费收取、公共设施管理、安全巡查和资金使用等台账,每少一个扣1分。

3、私搭乱建管理。自管委加强日常巡查,发现并及时组织人员拆除违章搭建的情况不扣分;发现及时上报并制止一处扣除5分;自管委发现但未及时上报、制止的一处扣除10分;自管委未及时发现私搭乱建的一处扣除20分。

4、新村聚居点环境卫生管理。发现白色垃圾,一处扣1分;在道路、建筑物、树木及其他设施上涂写刻画,擅自张贴广告、墙报、标语和海报等宣传品,一处扣5分;在非指定地点倾倒垃圾、污水、粪便等废弃物,一次扣10分。

5、物品规范管理。杂物堆放不规范,发现一处扣5分。

    6、卫生费收取。少收取一户扣1分。

7、微菜园管理。未按合同约定种植品种,发现一处扣5分;未按时签订微菜园协议,一户扣1分;未收取微菜园租金,一户扣1分。

8、公共设施管理。未及时维护维修公共设施,发现一处扣5分。

四、其它考核

1、受到镇目督办通报批评一次扣2分,受到县级相关部门通报批评一次扣5分,受到市级及以上相关部门通报批评一次扣10分。

2、受到镇目督办通报表扬一次加2分,受到县级相关部门通报表扬一次加5分,受到市级及以上相关部门通报表扬一次加10分。

五、考核办法

对每个聚居点实行百分制考核,基础分100分。考核分为平时考核、季度考核与年底考核。平时考核为每月下旬由镇目督办牵头,组织自管委和村委会对四个新村聚居点进行考核,考核分值累计到年终计算。

季度考核为每季度一次由镇目督办牵头,组织自管委和村委会对四个新村聚居点的农户进行考核,并从中评选5户遵守新村聚居点管理的模范农户,并奖励50元,其中皂角湾2户,其他三个聚居点各一户;每个聚居点再选出2户不遵守新村聚居点管理条例的农户。每季度评选出来的模范户与不遵守新村聚居点管理条例的农户将在新村聚居点、村委会的政务公开栏进行公示;通过村村通广播在各新村聚居点、全镇进行广播。资金来源于新村聚居点运行经费。

年度考核由镇目督办牵头,考核分值=100减去每月扣除的分值。考核分值90分以上为优秀;70-90分为称职;70分以下为不称职,连续两年考核不合格,责令自动辞职。

六、自管委成员基本补贴与绩效考核

    自管委主任(管理人员)基本补贴200元/月,绩效考核3600元,绩效考核方法:3600÷100×年终考核分值=当年年终绩效;自管委任职委员基本补贴100元/月,绩效考核2400元,绩效考核方法:2400÷100×年终考核分值=当年年终绩效。基本补贴按季度发放,绩效在年终按考核一次性发放。资金来源于新村聚居点运行经费。

本办法从2018年4月20执行,试行期为2年。


上一条:中共大川镇委员会关于印发《关于提升201..
下一条:县委组织部副部长陈曦带队到大川镇督查 “..
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2009774  本月访问量:92273

网站使用帮助